Gastro Lexikon

À point
11. Mai 2018 Aus

À point

Von Chefupdate

À point, deutsche Übersetzung und Bedeutung in der Küche Der Begriff à point kommt aus dem französischen Sprachgebrauch, bedeutet per…

8. Mai 2018 Aus

Aal

Von Chefupdate

Delikater Knochenfisch (Familie der Anguillidae) mit wechselndem Wohnort und mysteriösem Paarungsverhalten. Aus der Urform aha (Schlange) hat sich die Verkleinerungsform…

Abalone
11. Mai 2018 Aus

Abalone

Von Chefupdate

Was ist Abalone? Muschel: Abalone sind per Definition Seeschnecken aus der Familie der Haliotidae und eine seltene und teure Delikatesse…

Abkürzung AHK
11. Mai 2018 Aus

Abkürzung AHK

Von Chefupdate

Was bedeutet die Abkürzung AHK? Die Deutschen lieben Abkürzungen und im Gewerbe wird es übertrieben. Statt in Presseberichten aufzuklären, werden…

Ablöschen
11. Mai 2018 Aus

Ablöschen

Von Chefupdate

Das Ablöschen ist kochtechnisch die Überführung des Bratvorganges in einen Koch- beziehungsweise Garvorgang. Dabei wird durch Zuführen von Flüssigkeit wie…

Alain Ducasse
11. Mai 2018 Aus

Alain Ducasse

Von Chefupdate

Alain Ducasse Biographie Alain Ducasse wurde am 13. September 1956 in Castel-Sarrazin (Frankreich) geboren und ist Koch sowie Herausgeber von…

Ale
11. Mai 2018 Aus

Ale

Von Chefupdate

Ale ist in Großbritannien das Synonym für Bier und wird hauptsächlich aus gemälzter Gerste hergestellt. Ale ist ein traditioneller Begriff…

Alkohol
11. Mai 2018 Aus

Alkohol

Von Chefupdate

Was ist Alkohol? Der Begriff Alkohol kommt aus dem spanischen, ursprünglich arabischen von ‘al-kuhl’ und ist die Bezeichnung für Ethanol…

Allioli
11. Mai 2018 Aus

Allioli

Von Chefupdate

Der Begriff Allioli kommt aus dem französisch/  italienischen Sprachgebrauch und hat die Bedeutung für eine aus dem Mittelmeerraum stammende Creme,…

Amaretti
11. Mai 2018 Aus

Amaretti

Von Chefupdate

Amaretti ist eine italienische Gebäckspezialität aus gemahlenen Mandeln, Zucker und Eisschnee. Ob zum Kaffee, Tee oder einfach als Snack für…

Ananas
11. Mai 2018 Aus

Ananas

Von Chefupdate

Was ist eine Ananas? Definition: Die Ananas ist die wirtschaftlich am meisten genutzte Art der Bromeliengewächse. Die zapfenähnliche Frucht der…

Aperitif
11. Mai 2018 Aus

Aperitif

Von Chefupdate

Was ist ein Aperitif/Apéritif? Definition: Der Begriff Aperitif kommt aus dem lateinischen Sprachbereich von aperire = öffnen, gehört zu den…

Auster
11. Mai 2018 Aus

Auster

Von Chefupdate

Die Austern, als Begriff vom lateinischen Ostreidae und engliscen Oyster ab stammend, gehören zur Klasse der Muscheln. Sie gelten als…

Averna
11. Mai 2018 Aus

Averna

Von Chefupdate

Die Geschichte des Amaro AVERNA begann 1854 in Caltanissetta, im Landesinneren von Sizilien. Der Benediktiner Mönch Fra’ Girolamo schenkte seinem…

Bachsaibling
11. Mai 2018 Aus

Bachsaibling

Von Chefupdate

Info Bachsaibling (Salvelinus fontinalis) Der Bachsaibling (Salvelinus fontinalis) kann in Nordamerika über 85 cm lang und über 8 kg schwer…

backen
11. Mai 2018 Aus

backen

Von Chefupdate

Eine Garmethode, bei der Lebensmittel im Backofen bei 100-250 Grad gegart werden. [amazon_link asins=’B0746KFWWY,B01N5H0Z6C,B01BVOI5OQ,3833820098,B06XF3GTZJ,B079WC8KF9,B00JEA6GVO,B01F1XWP6M,B074T6261X’ template=’ProductCarousel’ store=’chud48-21′ marketplace=’DE’ link_id=’c3134e7a-5510-11e8-9c63-3f70efb9da7e’]

Bagel
11. Mai 2018 Aus

Bagel

Von Chefupdate

Der Bagel ist weit mehr als ein Brötchen mit Loch. Der Bagel Teig besteht lediglich aus Mehl, Hefe, Honig, Salz…

Bain-Marie
11. Mai 2018 Aus

Bain-Marie

Von Chefupdate

Ein Wasserbad (Rechaud) zum Warmhalten von Speisen. Ein Chafing Dish ist somit auch eine Art Bain-Marie. [amazon_link asins=’B00ECTSB74,B005AFZ0RS,B00ECTSCFA,B01ELMRDIE,B00ECTSDCM,B00JEA6GVO,B002AVU41W,B0087OU8YY,B0050NYM4W’ template=’ProductCarousel’ store=’chud48-21′…

Balthazar
11. Mai 2018 Aus

Balthazar

Von Chefupdate

Eine bestimmte Flaschengröße bei Champagner mit 12 Litern Inhalt. Andere Flaschengrößen sind 0,20l Piccolo / 0,375l Demi / 0,75l Imperial…