Alain Ducasse

11. Mai 2018 Aus Von Chefupdate





Alain Ducasse Biographie

Alain Ducasse wurde am 13. September 1956 in Castel-Sarrazin (Frankreich) geboren und ist Koch sowie Herausgeber von Kochbüchern und anderer gastronomischer Literatur. Er gehört zu den berühmten Personen der Branche.

Stationen

  • Ausbildung zum Koch
  • Arbeitete z.B. bei  Michel Guérard und Roger Vergé
  • Erhielt vom Guide Michelin als erster und einziger Sternekoch dreimal die Höchstwertung von drei Sternen für seine Restaurants Le Plaza Athénée in Paris, Alain Ducasse at the Essex House in New York (inzwischen geschlossen) und Le Louis XV in Monaco
  • 2007 leitete er 30 Restaurants,  fünf Hotels und drei Kochschulen
  • Veröffentlichungen von diversen Büchern

Alain Ducasse will Haute Cuisine einfach gestalten – dass ist gleichzeitig sein Credo.[amazon_link asins=’3809433462,3875150252,3836921138,377500632X,377500775X,2841237907,3836921154,3875150570,377500680X’ template=’ProductCarousel’ store=’chud48-21′ marketplace=’DE’ link_id=’f69cd542-5509-11e8-b2fe-6d1fe81e87ce’]