Aperitif

11. Mai 2018 Aus Von Chefupdate





Was ist ein Aperitif/Apéritif? Definition:

Der Begriff Aperitif kommt aus dem lateinischen Sprachbereich von aperire = öffnen, gehört zu den französischen Fachbegriffen der Gastronomie und ist in der Regel ein alkoholische Getränk. Es wird vor dem Essen getrunken, sei es, um einen Toast auf ein besonderes Ereignis auszusprechen und / oder um den Appetit anzuregen. Ein Aperitif dient dazu, die Wartezeit zur Vorspeise zu überbrücken. Zu einem Aperitif werden aus der Küche kleine Häppchen angeboten. Ein Aperitif sollte einen bestimmten Gehalt an Säure und Bitterstoffen enthalten, da er durch diesen appetitanregend wirkt. Der Aperitif wird in romanischen Kulturen mehr getrunken als in Deutschland.

Aperitif Gläser

Den Anlaß entsprechend sollte das Geränk natürlich au einem Aperitifglas getrunken werden.[amazon_link asins=’B004EAMAKA,1787131262,B00M6S5BHQ,3884728121,B077K8Z6R6,B0029N5SEE,B001HU84C8,B00ANJI0TG,B007T29DA0′ template=’ProductCarousel’ store=’chud48-21′ marketplace=’DE’ link_id=’a26d11ee-550e-11e8-8c1d-e58c99d334b8′]