Gastro Lexikon

11. Mai 2018 Aus

Abalone

Von Chefupdate

Was ist Abalone? Muschel: Abalone sind per Definition Seeschnecken aus der Familie der Haliotidae und eine seltene und teure Delikatesse…

11. Mai 2018 Aus

Abdämpfen

Von Chefupdate

Diese Tipps erhalten Sie in der Regel zum Thema Abdämpfen Nach dem Abgießen kommt Gemüse wie z.B. Kartoffeln noch einmal…

14. Dezember 2020 Aus

Abelmoschus

Von Chefupdate

Eine vielseitiges tropisches Kraut, dessen reife Frucht einen Duft von pflanzlichen Moschus verströmen, der weniger penetrant ist als der tierische…

14. Dezember 2020 Aus

Abhängen

Von Chefupdate

Luftiges Baumeln von schlachtfrischem, ausgeblutetem Rind und Wild in gekühlter Umgebung von etwa 1-3°C, damit das Fleisch mürbe werden. Abhängen…

11. Mai 2018 Aus

Abkürzung AHK

Von Chefupdate

Was bedeutet die Abkürzung AHK? Die Deutschen lieben Abkürzungen und im Gewerbe wird es übertrieben. Statt in Presseberichten aufzuklären, werden…

11. Mai 2018 Aus

Ablöschen

Von Chefupdate

Das Ablöschen ist kochtechnisch die Überführung des Bratvorganges in einen Koch- beziehungsweise Garvorgang. Dabei wird durch Zuführen von Flüssigkeit wie…