Calvados
Calvados ist ein bernsteinfarbener Apfelbranntwein aus der Normandie. Der Name des Getränks leitet sich von seiner geschützten Herkunftsbezeichnung, dem Département…
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Calvados ist ein bernsteinfarbener Apfelbranntwein aus der Normandie. Der Name des Getränks leitet sich von seiner geschützten Herkunftsbezeichnung, dem Département…
Der Camembert ist zweifellos einer der bekannteste französische Käse. Er ist der König der Käse, zumindest aber der populärste, der…
Canapés oder Kanapees (im 18. Jahrhundert von französisch canapé „Sofa“ in der ursprünglichen Bedeutung entlehnt, siehe Kanapee; in der übertragenen als…
Carving ist nicht nur ein Schwung bei Skifahren sondern auch eine Technik zum Obst und Gemüse schnitzen. Die Frucht wird…
Caesar Salad ist ein international bekannter Salat der US-amerikanischen Küche, der dem Italo-Amerikaner Cesare Cardini zugeschrieben wird. Die Hauptzutat ist…
Ceviche ist das Nationalgericht von Peru und Star der peruanischen Küche. Kein anderes Gericht ist grad so sehr dabei, internationale Speisekarten…
Chai steht für: Chai oder Tschai in asiatischen und osteuropäischen Sprachen die Bezeichnung für Tee bzw. spezielle Teezubereitungen Chai, abkürzend…
Chai steht für: Chai oder Tschai in asiatischen und osteuropäischen Sprachen die Bezeichnung für Tee bzw. spezielle Teezubereitungen Chai, abkürzend…
Chambrieren ist der Fachbegriff, Rotwein auf Zimmertemperatur (17°C – 19°C) zu erwärmen. Dafür werden warme Tücher um die Weinflasche gelegt.[amazon_link…
Chateaubriand oder Doppellendensteak ist ein doppeltes Steak aus dem Kopf oder der Mitte des Rinderfilets. Es wird vier Zentimeter dick…
Als Küchenchef oder Chefkoch (französisch Maître de Cuisine bzw. Chef de Cuisine) bezeichnet man die Person, die in (gehobenen) Küchenbetrieben…
Eine Chiffonade (von frz. chiffon = Lumpen, Putzlappen) sind aufgerollte Salatblätter, die in feine Streifen geschnitten werden (z.B. bei Vorspeisen).…
Französischer Fachbegriff für ein Spitzsieb zum passieren von Soßen.[amazon_link asins=’B0000YONUO,B000SLZBGY,B01MPZU4F4,B003DD8K1C,B0056Y4GZ0,B077898M45,B001G4I150,B00JA5AEF2,B0000YOO12′ template=’ProductCarousel’ store=’chud48-21′ marketplace=’DE’ link_id=’c9dce48f-5533-11e8-a648-292f9fcf9ed9′]
Chorizo [tʃo’ɾiθo] (spanisch), Chouriço (portugiesisch) oder Xoriço [ʃu’ɾisu] (katalanisch) ist eine würzige, feste, grobkörnige, mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst…
Ein Chutney ist eine würzige, teils süß-saure, mitunter auch scharf-pikante Sauce der indischen Küche. Die Beschaffenheit reicht von flüssig über…
Ciabatta [tʃaˈbat-ta] ist eine Brotsorte italienischer Herkunft aus Weizenmehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl. Übersetzt ins Deutsche bedeutet Ciabatta Pantoffel,…
Eine Glosche (von französisch Cloche, „Glocke“), Servierglocke oder Wärmeglocke ist eine runde oder ovale Abdeckhaube zum Warmhalten von Speisen auf…
Eine Kokotte (von französisch cocotte, „Hühnchen“) ist ein feuerfester Schmortopf, der zum Braten und Backen verwendet wird. Sie ist meist…
Cognac ist ein Weinbrand aus der französischen Stadt Cognac und dem umliegenden Weinbaugebiet, der aus Weißweinen gewonnen wird. Das Wort…
Ein Chef de Rang ist in der Hierarchie eines Serviceteams dem Maître d’hôtel (Restaurantleiter, Restaurant Manager) und dessen Stellvertreter (Assistant…
Tomaten – Concassée (von französisch tomates concassées, „zerkleinerte, zerstampfte Tomaten“), auch geschmolzene Tomaten oder Tomatenschmelze genannt, ist eine Zubereitung aus…
Wenn die Schokoladenmasse gemischt ist, ist der Prozess der Schokoladenherstellung noch nicht beendet. Um die Schokolade richtig fein zu machen,…
Concierge [kõˈsi̯ɛrʃ], französisch: [kõˈsjɛʁʒ] wurde in Frankreich ursprünglich der Torhüter oder Pförtner einer Burg genannt. Die Bezeichnung ging unter Hugo…
Klassischerweise werden vor allem Geflügelbeine und -flügel im eigenen Fett eingemacht. Aber auch Schwein oder Lamm machen sich gut im…
Der Konvektomat ist ein moderner Backofen, in dem man Lebensmittel mit Dampf, Heißluft oder in Kombination schonend erhitzen und garen…
Convenience Food oder Convenience-Lebensmittel ist ein aus dem Englischen entlehnter Begriff für „bequemes Essen“ (convenience für „Bequemlichkeit“, food für „Essen“).Damit…
Schnitzel Cordon bleu [kɔʁdɔ̃ˈblø] („blaues Band“) oder kurz Cordon bleu, in Österreich mitunter auch Gordon bleu oder kurz Gordon, ist…
Corned Beef ist zerkleinertes, gepökeltes, im eigenen Saft gekochtes Rindfleisch. Durch den Kochsaft geliert es zu einem schnittfesten Block. Verwendet…
Ein Coulis (altfr. couleis) ist ein natürliches, also nicht gewürztes und gesalzenes, Püree von Gemüse, Obst und anderen Lebensmitteln, zum…
Wer zum ersten Mal Cranberries sieht, mag sich fragen, wie es Preiselbeeren geschafft haben, so gross zu werden. Doch es…