Gastro Lexikon

14. Mai 2018 Aus

Earl Grey

Von Chefupdate

Earl Grey ist die Bezeichnung einer Teemischung, die aus schwarzem Tee besteht und ursprünglich aus ausschließlich chinesischen Teesorten bestand. Sie…

27. Mai 2018 Aus

Ebly

Von Chefupdate

Unter dem eingetragenen Markenzeichen Ebly® Sonnenweizen vertreibt die Mars GmbH einen vorgegarten und behandelten Hartweizen. In Österreich vermarktet die Agros…

27. Mai 2018 Aus

Eclair

Von Chefupdate

Ein Eclair [eˈklɛːɐ̯] (französisch éclair, „Blitz“), in Deutschland auch als Liebesknochen, Hasenpfote oder Kaffeestange bezeichnet, ist ein etwa 10 cm…

27. Mai 2018 Aus

Egerling

Von Chefupdate

Die Champignons (Agaricus), zu deutsch eigentlich Egerlinge oder Angerlinge, sind eine Pilzgattung aus der Familie der Champignonverwandten (Agaricaceae). [amazon_link asins=’B00TQUERE0′…

30. Mai 2018 Aus

Eier

Von Chefupdate

Das Hühnerei (Eier) ist das Vogelei der Haushenne und dient biologisch der Erzeugung ihrer Nachkommenschaft. Als landwirtschaftliches Produkt wird es…

30. Mai 2018 Aus

Eier Benedict

Von Chefupdate

Eier Benedict (von engl. Eggs Benedict) auch in der Schreibweise Eier Benedikt, sind ein US-amerikanisches Frühstücksgericht aus pochierten Eiern auf…

30. Mai 2018 Aus

Eisbein

Von Chefupdate

Das Eisbein – auch als Hachse, Haxe, Haxn bzw. Schweinshaxe, Knöchla, Hechse, Hämmchen, Bötel bezeichnet, im Hessischen ebenfalls Haspel, in…

29. April 2019 Aus

Eiskraut

Von Chefupdate

Das Eiskraut kommt leider viel zu selten bei uns zu gebrauch. Das Eiskraut sieht wie ein von Tautropfen benetztes Blatt…

5. März 2019 Aus

Eiskraut

Von Chefupdate

Eiskraut Das Eiskraut ist eine 70 cm bis 1 m weit kriechende, ein- bis zweijährige sukkulente Pflanze, die durch reichliche, dichotome…

30. Mai 2018 Aus

Eiswein

Von Chefupdate

Eiswein – der Wein aus der Kälte Süß, frisch und fruchtig – Eiswein ist eine besondere Rarität, die es nur…

30. Mai 2018 Aus

Emulsion

Von Chefupdate

Unter einer Emulsion (lat. ex und mulgēre ‚herausgemolken‘) versteht man ein fein verteiltes Gemisch zweier normalerweise nicht mischbarer Flüssigkeiten ohne…

30. Mai 2018 Aus

Enchilada

Von Chefupdate

Enchilada [ɛntʃɨˈlɑːdə] ist ein traditionelles mexikanisches Gericht, das je nach Region und Belieben in vielen Varianten zubereitet wird. Es handelt…

30. Mai 2018 Aus

Entremetier

Von Chefupdate

Als Entremetier bezeichnet man in einer Küchenbrigade den Koch, der für die Zubereitung von Beilagen zuständig ist. Zu seinem Aufgabenbereich…

30. Mai 2018 Aus

Erdnuss

Von Chefupdate

Die Erdnuss (Arachis hypogaea) ist eine Pflanzenart in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae oder…

30. Mai 2018 Aus

Escalope

Von Chefupdate

Escalope sind dünne Scheibe vom Fleisch, speziell vom Kalb, aber auch von Bries oder vom Fisch .[amazon_link asins=’2849612375,B07BTLBMT9′ template=’ProductCarousel’ store=’chud48-21′ marketplace=’DE’ link_id=’27fe451c-644b-11e8-b57b-954419693953′]

30. Mai 2018 Aus

Espuma

Von Chefupdate

Espuma (Spanisch für „Schaum“) ist eine kulinarische Zubereitungsmethode, bei der eine flüssige Speise mittels einer mit Distickstoffmonoxid gefüllten Kapsel in…

30. Mai 2018 Aus

Etagere

Von Chefupdate

Eine Etagere (frz. étagère „Gestell“) ist ein offenes, regalähnliches Gestell für Bücher oder Geschirr mit mindestens zwei, in der Regel…

30. Mai 2018 Aus

Etamin

Von Chefupdate

Ein Etamin – Passiertuch verwendet man zum Abseihen von Suppen und Saucen bzw. Fonds oder Gelees. Vorher gut in heißem…