Das sind die 5 häufigsten Kündigungsgründe in der Gastronomie

Das sind die 5 häufigsten Kündigungsgründe in der Gastronomie

30. April 2018 Aus Von Chefupdate






Man hört es von allen Seiten, gute Mitarbeiter sind rar geworden. Aber warum drehen wir den Spieß nicht mal um und sagen: “Gute Arbeitsplätze sind RAR geworden!” Es sind nicht immer die Mitarbeiter das Problem, sondern die Bedingungen unter deren manche Arbeitgeber ihre Mitarbeiter anstellen. Sind wir doch mal ehrlich, jeder hatte doch schon mal ein Gespräch mit der Führungsetage und hatte das Gefühl das alles kleiner geredet wird wie es eigentlich ist. Wenn die Belange der Mitarbeiter keinen Wert mehr haben, dann ist es auch höchste Zeit zu gehen. Gute Mitarbeiter verlassen nicht ihren Job, sondern Ihren Arbeitgeber. Chefupdate.de zeigt euch die 8 häufigsten Gründe warum gute Mitarbeiter zur Kündigung getrieben werden.



3.Arbeitgeber verheitzen ihre Mitarbeiter

Nichts ist schlimmer für Mitarbeiter wie verheizt zu werden. Es ist natürlich scheinbar nahe liegend die besten Mitarbeiter immer mehr zu fordern. Doch genau das ist der Fehler. Es kann ja nicht sein das gute Mitarbeiter mit mehr Arbeit “bestraft” werden, nur weil sie mehr können. Studien haben bewiesen, dass die Leistung eines Mitarbeiters extrem herabfällt, wenn die Arbeitswoche länger als 50 Stunden ist.

Ab der 55 Stunde in der Woche ist die Leistung an dem Punkt an dem der Mitarbeiter kaum noch was gebacken bekommt. Gute Mitarbeiter mit mehr Arbeit zu stärken ist der falsche Ansatz, sollte es trotzdem notwendig sein, sollte der Arbeitgeber niemals vergessen auch dafür etwas zurück zu geben. Eine Gehaltserhöhung, eine Beförderung oder einen Bonus.

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