Senfsaat einlegen – Deko
22. Februar 2020
Senfsaat einlegen – Deko
Senfsaat einlegen, wie es geht?, dass zeig ich euch, wie immer ganz simple und easy. Es gibt mal wieder ein Deko Rezept für euch. Ihr habt es bestimmt schon mal auf dem ein oder anderen Gericht gesehen – eingelegte Senfsaat oder auch gepickelte Senfkörner. Die Senfsaat ist mega dekorativ, schmeckt super und passt hervoragend zu vielen Gerichten. Am besten jedoch passen die gepickelten Senfkörner / eingelegte Senfsaat zum Fisch und dabei ist es ganz egal ob kalt, warm, gebeizt, confiert oder gebraten. Ihr könnt es auch zu einem Rinder Carpaccio geben. Genug geschrieben, jetzt zeig ich euch wie ihr die Senfsaat am besten einlegt.
Zutaten:
- Senfsaat
- Noilly Prat
- Weißwein
- Zucker
- weißer Balsamessig
- Lorbeer
- Rosmarin
- Estragon
- Thymian
Zubereitung:
Ihr nehmt etwas Zucker karamellisiert diesen hell und Löscht das ganze dann mit dem Essig, Weißwein und dem Noilly Prat ab. Lasst dann für ca. 10 min. den Rosmarin, Lorbeer, Thymian und den Estragon darin ziehen. Packt das ganze auf ein Sieb und gebt jetzt in die Flüssigkeit die Senfsaat rein. Für die eingelegte Senfsaat /gepickeleter Senf kocht ihr das ganze Sirupartig ein und füllt dann die weich gekochte Senfsaat in verschließbare Gläser. Ich bevorzuge die Gläser von Weck die sind robust und lassen sich mithilfe der Bügel und der Gummis super verschließen. Gut verschlossen halten euch die eingelegten Senfkörner bis zu 4 Wochen. Viel Spass beim ausprobieren und postet doch mal eure Ergebnisse in den Kommentaren bei Facebook, ich würde mich freuen.
Hier findet ihr alle Zutaten die Ihr braucht auf einen Blick: