Michelin: Geschichten aus der Sterneküche

Michelin: Geschichten aus der Sterneküche

2. Mai 2018 Aus Von Chefupdate



Michelin: Geschichten aus der Sterneküche



Jedes Jahr vergibt der „Guide Michelin“ seine berühmten Sterne und treibt so die Köche der besten Restaurants der Welt zu Höchstleistungen an. Doch wer entscheidet darüber, ob ein Restaurant zwei oder drei Sterne bekommt? Die Doku gibt einen Einblick in den alltäglichen Kampf der Küchen aus aller Welt um die begehrten Auszeichnungen. Seit 1900 werden im „Guide Michelin“ nur die besten Restaurants der Welt ausgezeichnet. Die Sterne sind für die Inhaber und Köche nicht nur Prestigeobjekte, sondern entscheiden in vielen Fällen auch über die Existenz ihrer Küche. Mit steigender Bewertung steigt jedoch auch die Erwartung und somit der Erfolgsdruck, dem nicht jeder unbedingt gewachsen ist. Die Dokumentation „Michelin – Geschichten aus der Sterneküche“ begibt sich auf eine kulinarische Reise mit einem besonderen Einblick in die besten und interessantesten Küchen aus den verschiedensten Ländern der Welt, die um die Eintragung in das berühmte „rote Buch“ kämpfen. So wird nicht nur die Arbeitsweise der Köche, sondern auch die der Inspektoren des Michelin gezeigt.[amazon_link asins=’2067223631,2067214721,206723305X,2067197185,2067214640′ template=’ProductCarousel’ store=’chud48-21′ marketplace=’DE’ link_id=’80e6d5a5-4e03-11e8-a306-e9ba8e994c17′]