Unter der Woche günstig und am Wochenende etwas teurer. Wird das funktionieren?

25. März 2018 223 Von Chefupdate


Unter der Woche günstig und am Wochenende etwas teurer.

Ob diese Taktik in Berlin aufgeht, wird die Zeit zeigen. Das Nobelhart & Schmutzig in Berlin wird ab dem 3. Mai 2018 jeden Donnerstag, Freitag, Samstag und vor Feiertagen das große Menü mit zehn Gängen inklusive Tafelwasser für 120€ und am Dienstag und Mittwoch das selbe Menü mit dem alten Preis von 95€ anbieten. Warum fragt sich jetzt der ein oder andere zu Recht.

In der Vergangenheit hat sich im Berliner Nobelhart & Schmutzig herauskristallisiert, dass Dienstag und Mittwoch das Restaurant nicht zu 100 Prozent ausgebucht ist. Am Wochenende hingegen sei das Restaurant Nobelhart & Schmutzig immer ausgebucht. Die laufenden Fixkosten, wie zum Beispiel Personalkosten sind aber, wie wir wissen, die selben. Und um diese Schwankungen ein wenig entgegen zu kehren setzt das Restaurant jetzt auf diese Taktik. Ähnlich wie in der Hotellerie, in der auch zur Hochsaison die Preise angezogen werden. Wir sind der gleichen Meinung wie das Restaurant und stimmen der ganzen Sache zu, dass sollte es vermehrt geben.

Den Artikel den das Restaurant Nobelhart & Schmutzig auf Facebook gepostet hat seht ihr hier

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