3 Tage frei in der Woche, geht sowas in der Gastronomie?
Laut Ben Shewry, Küchenchef des Attica in Melbourne ist das kein Problem. Ben Shewry zählt zu den besten Köchen der Welt und hat, wie jeder von uns, bisher 5 oder sogar 6 Tage die Woche gearbeitet. 50 bis 70 Stunden die Woche waren da ganz normal. Ohne Erholung und Pausen. Dass alles möchte er so niemanden mehr antun und entschied sich dafür ein Statement in der Gastronomie weltweit zu setzten, via Instragram.
Im Instragram Post erklärt Ben Shewry, weshalb er seinen Mitarbeitern 3 Tage pro Woche frei gibt und warum er denkt das es schon lange überfällig und auch essenziell ist. Wir haben den Instragram Post mal übersetzt.
“2001, 23 Jahre alt, shagged. Gelegentlich gut gemeinte Leute werden zu mir sagen “Ihr Erfolg muss sich erstaunlich fühlen” oder die alte Kastanie “Sie müssen sich so glücklich fühlen” und ich bin dankbar, aber in diesem Jahr habe ich über einige Fakten meines “Erfolgs” nachgedacht; Ich bin 40, ich habe durchschnittlich 75 Stunden pro Woche in der Küche seit dem Alter von 14 Jahren gehabt. Ich habe bereits ungefähr die gleiche Menge an Stunden gearbeitet wie eine Person durchschnittlich 40 Stunden pro Woche während ihrer Karriere in das Rentenalter. Also nein ich fühle mich nicht “erstaunlich” Ich fühle mich wie ich 65 bin!
Wir haben das Restaurant auf die Werte der Befragung alles, ALLES gebaut. In diesem Jahr fühlte ich, dass wir einen großen Sprung nach vorne in der Entwicklung unserer Kultur gemacht haben, indem wir die jungen Männer und die Frau, die in unseren Küchen arbeiten, auf einer 48-Stunden-Wochenzeitung platzieren. 4 Tage an, 3 Tage frei.
Sind die alten Weisen, sich selbst zu plagen und kein Leben außerhalb der Küche zu haben? Meiner Meinung nach nein Ich bereue es, die Stunden zu arbeiten, die ich habe? Nein, aber es gab keine andere Option.
Ändern der Rangliste Struktur, um die Tatsache, dass Köche sind Menschen, nicht Maschinen und in der Tat können auch Leben haben kathartischen für nicht nur das Team, sondern auch das Geschäft. Wir bekommen eine Elite 48 Stunden von jedem von ihnen und alle unsere Köche können auf mehrere Abschnitte zu einem bestimmten Zeitpunkt zu arbeiten, immer mehr qualifizierte in den Prozess.
Anzeige:
Es könnte klingen wie eine seltsame Sache zu sagen, aber viele Chefs nicht lernen, wie man richtig kochen in guten Restaurants Restaurants. Sie stecken auf einem Abschnitt, Sie holen eine Tonne Kräuter und Teller Tonnen von schön aussehenden Essen, aber oft sind Sie nicht in die wirklichen Tiefen des Kochens hart zu bekommen. Es ist mir sehr wichtig, dass unsere Köche hier mit der Fähigkeit, richtig zu kochen, zu verlassen.
Und während sie bei attica arbeiten, ist es auch wichtig für alle unsere Mitarbeiter, ein Leben mit ihren Partnern, Freunden und Familie zu haben.”
Chefupdate ist der Meinung das sollte Schule machen! Mehr von diesen Spitzenköchen, Küchenchefs und natürlich ganz wichtig Gastronomen und Unternehmer.
Um euch ein angenehmes Online-Erlebnis zu ermöglichen, setzen wir auf unserer Webseite Cookies ein. Durch das Weitersurfen auf chefupdate.de seid ihr mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen und wie Ihr der Verwendung von Cookies jederzeit widersprechen können, finden Ihr in unseren Datenschutzhinweisen
Kommentare sind geschlossen.